Обманулся...

Ты по случаю зашёл ко мне, по делу,
Чтобы деньги возвратить, когда-то одолжив.
Я, помню, на тебя тогда мечтательно глядела
И думала :Вот был бы муж сейчас мой жив!

Моя улыбка тебя, видно, обманула,
В твоих глазах застыл немой вопрос.
На добродетель твою, вдруг бы, посягнула?
Умчался ты, включив сигналы СОС.

Зря испугался, для тебя я не угроза,
Ведь ты - чужой! А я чужого не беру.
Ты, как цветок, увядший от мороза,
Дрожишь, как лист осины на ветру.

Ты резко скрылся, будто ветром сдуло!
Поверь, меня бояться нет причин.
Тебя воображенье обмануло :
Мне много лет. Я не бросаюсь на мужчин!


Рецензии