Гирлянды и игрушки...
Иголки сбрасывает ель.
И нежность праздничных объятий
В коробки убирает belle*.
Разъехались друзья, родные.
В руке у будней новый кнут:
Под гороскопы именные
Настойчиво нас гнать начнут.
И император, и бродяга
С судьбой торгуется за грош.
Снимает маску старый скряга,
За голенище прячет нож
Неделя, месяцы в кварталах…
На Новый год, на Рождество,
Добро в коробках с капиталом
Кладём наверх, как волшебство…
16.01.2022г. A-V-A.
*belle (фр.) – красавица.
Свидетельство о публикации №122011606729