Путь

Я босыми ногами тревожу дорожную пыль,
Никогда ни за что не доверю свой путь колесу.
Ароматы дороги мне дарят полынь и ковыль,
Свое прошлое тихо в заплечной котомке несу.

Переменчивый ветер судьбы нагоняет туман,
И тогда я бреду на беспечную трель соловьев,
Семенами любви наполняю дырявый карман,
Не заметив, роняю их в почву у диких ручьев.

Путь мне нужен так сильно, как птице свободный полет,
Я сама часть дороги, была рождена из пыли.
На плече примостилось крылатое счастье мое,
Я кормлю его, словно пшеном, семенами любви.

Этом мир создан был для меня, очень легок мой крест,
И мне некому лгать, и не нечего в жизни терпеть,
Ну, а если когда-то мне землю топтать надоест,
Я для этого в той же котомке несу свою смерть.


Рецензии