По мотиву Беллы Ахмадулиной с15

      С гантелями не расставайтесь!
      С годами тяжесть их растёт,
      Но вы на это не ссылайтесь,-
      Пусть сила ваша прирастёт!

          По- умному нагрузку принимай,
          Ведь даже пить нужно умеючи;
          То ножкой, ручкой, корпусом махай,
          То пульс считай- контроль всегда имеешь ли?
 
      Так можно домахаться до инфаркта,-
      Особенно при связях с медициной,-
      Есть вариант: махать от старта и до старта,
      Чтоб геронтолог с удивленья рот разинул!

          И каждый день рожденья отмечай
          Не только выпивкой банальной,
          Но физкультурой занимайся невзначай
          И вырабатывай весь спектр гормональный.

      "С гантелями не расставайтесь!"-То к мужчинам.
      А женщинам- гимнастика и махи!
      И бодрость духа сохранять старайтесь,
      Как тот герой, который пел на плахе!


Рецензии