Моя зима

Вот за окном и зимушка зима
Я в городе, мне не нужны дрова...
Смотрю в окно, а за окном метель,
И во дворе в снегу вся ель

Мне думки в голову пытаются пролезть...
Что мне грехов моих не счесть,
Пытаюсь от себя их гнать,
Чтоб не забрать с собою вечером в кровать

Я исповедаюсь через стихи,
Через перо моей руки...
В поэзии я выложился весь,
Неся читателю о жизни своей весть

И в церковь я на исповедь ходил,
Потом все снова правда повторил...
Сейчас зима, и время еще есть
Восстановить утерянную честь.

Живу я правильно с начала года,
И в помощь мне чудесная погода...
Что душу радует мою,
Я жизнь сейчас не тороплю

Бывают иногда тоскливые моменты,
Наплывом лезут внутрь сантименты...
В такой момент стараюсь курс свой удержать
И главное, пить алкоголь мне не начать

На год грядущий - позитивный мой настрой
Он говорит: "Не пей, а пой..."
Да и во всех других делах
Неведом больше мне похмельный страх.

Стараюсь я без стрессов сильных жить
Спокойный дух свой сохранить,
Я отдыхаю от проблем,
И пищу вредную не ем...

Такие передышки нам порой нужны...
Для психики израненной они важны.
Восстановить утраченные силы,
Чуть не сведя себя до этого в могилу.


Рецензии