Петербургские штрихи

Цикл "Город моей любви"


Штакеншнейдер, Клодт и Росси,
Невский и Аэрофлот,
Коль об этом кто-то спросит,
То не каждый и поймёт.

Детство, юность - на Фурштатской,
Аненшулле - аттестат,
Петербургско-ленинградский
Для меня родной фасад.

И не важно, где живу я,
Стоит мне глаза закрыть,
Стрелку сдвину часовую,
Чтобы в Питере побыть...


Фотографии из интернета


Рецензии