О мечтах и меценатстве

Профессор колледжа Минон
Был несказанно удивлён.
Отреагировал он пылко,
Вскрыв  очень странную посылку:
Там доллары лежали в пачках!
Не клад, не тайная заначка!
Записка нам была такая:
"Я деньги  эти посылаю
Для Вас и колледжа родного!
Вы знаний дали мне основы –
Теперь я доктор двух наук!
Нью – Йорский колледж мне как друг!
Распорядитесь Вы деньгами…
А как…да как хотите сами!"
А там – тринадцать миллионов!
Обманывать мне нет резона.
Да двести тридцать тысяч плюсом,
Рублей, на наши деньги, русских!
А в долларах –  под тысяч двести!
Сто восемьдесят, точно, вместе!
Не захотел даритель славы:
Инкогнито помог так славно!
Непостижимо голове:
Теперь стипендии там две:
Почти по восемь тысяч баксов!
Для лучших – вот такая такса!
На десять лет – такое чудо!
Теперь мечтать я тоже буду:
И мне посылочка придёт
Мне кто – то евро перешлёт.
Я ведь немецкому учила!
Немецкий – мощь! Немецкий – сила!
Я школу новую построю:
Хвала инкогнито – герою!
Потом… уехала бы я.
Я ведь на пенсии, друзья!
На родину, где родилась.
Над каждым родины есть власть!
Тем более, что деньги б стали…
Но, чтобы школы стены встали!
Огромной школы, современной!
Для всех настали б перемены.
Поехал бы народ в село…
Ах, как бы… всем  бы… повезло!
Мечтать не вредно! Я мечтаю.
Вот… про Америку читаю…
Опять – виновница газета!
«Моя семья» - опять же эта!
Я представляю школу… супер!
За каждой партой бы – компьютер!
Интерактивная доска…
Да вмиг исчезла бы тоска!
Бассейн, спортивный комплекс – круто!
Потом – в любые институты!
Со школой б рядом – интернат:
Учителям и для ребят!
А там –  комфортное жильё…
Такое чудо бы моё…
Мечтать не вредно никогда,
Пока горит твоя звезда.
А, может, спонсоры найдутся,
И в сёлах школы возведутся…
И примут сёла прежний вид!
И жизнь по сёлам закипит!
И всем – то будет хорошо…
Ах, если б маг такой пришёл!
И церковь сельскую б отстроить…
Полуразрушена… а то ведь!
Да… где же… всё же меценаты…
Должны же быть они когда – то!
15.01.2022 г. Н. Куделькина.


Рецензии