Путешествия

Предвкушая путешествие,
Напитавшись чудо-книгами,
Вспомнив паспортные данные
И рюкзак плотнее сжав,
Жутко радуюсь — естественно!
Сны — сюжетные, с интригами
(Без субтитров, чужестранные)
На границе двух держав.
 
Предвкушая расстояния,
Карту мну шагами мысленно.
День роскошный и не сумрачный!
Упоительна среда,
Где не знаешь всё заранее
И маршруты многочисленны.
Страшный визг: «На ленту сумочки!»
Шаг — за рамку, в никуда.
 
Оглушит многообразие
И сокровищ изобилие.
Испытательский, всамделишный
Утоли попробуй зуд!
Есть в Европе, есть и в Азии
И Хароны, и Вергилии:
Ад покажут вам — и бережно
Через Стикс перевезут.
 
Постепенно путешествуя,
Напишу себе на знамени
«Видеть всё!» Ни грамма жалости.
Что должно открыться нам?
Ведь любое путешествие —
Это акт самопознания.
Вот идём — и отражаемся.
Но глядим по сторонам.

                2022


Рецензии
Любое путешествие - акт самопознания... Согласна, Александр. Успехов!

Татьяна Тимошенкова   16.03.2022 16:39     Заявить о нарушении
Извините, Алексей. Моя оплошность!

Татьяна Тимошенкова   16.03.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.