Лодка Харона
И лодка Харона
Привозит везучих в иные хоромы.
Здесь бледные тени
Не алчут сплетений
И в поисках счастья не бьются о стены.
А кормчий – ни слова,
И лодка готова
Отчалить обратно за новым уловом.
Раскинуты эти
Прозрачные сети,
Прочнее которых не сыщешь на свете.
Обол или крона,
С креста или с трона,
В лохмотьях, в короне – неважно Харону.
Экстон. 15 января, 2022 г.
Свидетельство о публикации №122011606504