259. Стихотворения 7771-7790. Сора Брань драка

7771. Не обругавшись и замка в клети не отопрёшь, ключ не подходит всё.
Да распро…и на сём не остановишься, нам очень продолжение легко найти.
7772. Браниться бранись, но на мир ты слово своё покидай.
Собака, на всякого лай, но жизнь ведь – не хищников пир.
7773. Кстати бранись и кстати мирись. Жизнь – это жизнь, а мысль – это мысль.
7774. Сходись – бранись, а расходись – мирись. С добром родись, хоть всякая есть жизнь.
7775. Первая брань ведь лучше последней. Кто нам наследник: ангел ли, дрянь?
7776. Жить было с другом, да недруг жизни такой помешал.
Может ещё будет шанс, спрятанный в жизненных недрах.
7777. Бог дал родню, а чёрт вражду. «Я подожду», - сказал Бог дню.
7778. Не лягается надолба, только ведь и не везёт. Интересен наш народ, интересен, но задолбан.
7779. И смирен пень, да что в нём ценного? Ни пива пенного, ни тени сень.
7780. Смирен, не речист, не чист лишь он на руку. Приверженец навыков, вредных, как глист.
7781. В болоте тихо, только жить там лихо. Легко завязнуть, коли с ним повязан.
7782. Глаз шестый, подымай шесты ты игумена и на безумена.
Жизнь в семинарии – не съёмки в киностудии, зато духовно можешь ты расти.
7783. Постой ты, лях, ведь это не твоё. Ты брешешь, всё по Збруч, давно уж наше.
Ведь ты в своём дому, зимой не пашешь? Для Польши день последний настаёт.
7784. И нищие дерутся, две бараньи в один котёл ведь головы не лезут.
На всякий случай помолись ты Йезус… Молитвы после ты не делай ближним дряни.
7785. Мужичок не кочеток, а драться хочет. Любит драться, в драке думать ведь не нужно.
Нож ведь острый, коль живут соседи дружно. И так хочется дать в лоб, что нет уж мочи.
7786. Брат не брат, отдай мой крест, коим мы ведь побратались.
У меня и к Богу зависть и за всех прёт разных мест.
7787. Мне с ним ведь не детей крестить. Щадить его мне вроде нечего.
Не клялся парню дружбой вечною. Откуда ж в нём пропала прыть?
7788. Сколько нам не мучиться, только ведь без ссоры не прожить, хоть тыщу лет живи.
Заведи себя и растрави. Сделай ссору жизненной опорой.
7789. Как не колотись, а всё ж без брани не житьё, и даже не бытьё.
Обопрись на ругань и битьё. Начинай с ранейшей самой с рани.
7790. Не помутясь, и море не уставится. Жизнь этим славится, у Бога не спросясь.


Рецензии