Флоренция

Толкотня на мосту флорентийском,
Безделушки по полкам стоят.
Продавцы говорят по английски.
Брошу евро в Арно, уходя.
Три Давида, Уффици и Данте,
Нет покоя ногам и умам.
В этом городе - бриллианте
Все хотят прикоснуться к Богам.
Жил здесь некогда и Достоевский,
Тут по улочкам душным гулял,
И в столице, в те дни европейской,
Он, грустя, о России писал.

Я стою у фонтана Нептуна,
Счастлив словно заезжий жуир -
Побывать здесь - улыбка Фортуны,
Но любовь моя, всё же - Сибирь.


Рецензии
Какое красивое признание и городам мира, и родной Сибири.

Людмила Тотьмянина   01.02.2022 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Марк.

Марк Гарбин   19.06.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.