Пепел

Над пеплом руки не согреть,—
Он сам от времени продрог...
Ведь пепел — это чья-то смерть.
Не важно — чувств, листвы иль дров...
А ветер дул и был смешон
В попытке оживить огонь.
Догадкой был ошеломлён,
Издав глухой протяжный стон,
Что безнадёжно опоздал,
И пламя не зажжёт накал...
Он, как озлобленный вандал,
Весь мёртвый пепел разметал.


Рецензии