Зачем мы так живём?

Зачем мы вообще живём?
Задумывался кто - нибудь над этим?
Кушаем, спим, пьём,
Читаем свежие газеты?

Ссоримся до бешеного крика,
Ненужное пытаясь доказать,
А дверь, что широко была открыта,
Уж начал кто - то потихоньку закрывать.

А мы спешим на ненавистную работу,
Как тот Сизиф, толкая камень пред собой,
И ждём, как Божий дар, субботу,
Радость предвкушая - выходной!

И так по кругу, сутки, год, десятилетия,
Жуём, бежим, бранимся в пустоту,
Вдыхаем кислород, а выдыхаем междометия,
Плодим душевный неуют и  нищету.

После дождя не замечаем радугу,
Считаем её грубою подделкой,
И говорим всю правду другу,
Когда того уж нет на этом свете.

Размениваем жизнь на суету,
Талант свой прячем под гранитный камень,
И самую заветную мечту
На строчку ниже каждый год отодвигаем.

Зачем, зачем мы так живём,
Барахтаемся там, где мелко,
И глубину обходим стороной,
А двери до щелчка осталась тоненькая щелка.


Рецензии