Страшнее раны не бывает...

Душа моя огнем пылала,
Когда узнал о том,что
Девушка любимая моя
Недели три назад, 
Вышла замуж не за меня!

От удивления, я плакал и смеялся;
Даже подумать о таком не мог!
Что разыграется вокруг меня
Шекспировская драма: видать,
               режиссеру Бог помог.

Она любила меня пылко -
Говорила: буду  тебе верной я женой,
Детишек нарожаю  так много, что
Свой садик придется открывать,
А ты в нем будешь воспитатель мировой!

С ней на все я был согласен:
Кормить  детей готов всех подряд.
Хотел вести ее в закс, но путь был опасен
И вот.., будто бы взорвался, в груди моей снаряд!

Страшнее раны не бывает,
Заживить ее, ни один хирург не смог.
Но.., однажды, любовь моя, дверь квартиры открывает
И, просит, чтобы ошибку исправить ей помог?!

От удивления меня дугой согнуло
Ни плакать, не смеяться, я уже не мог,
Но сердечко к ней вновь вздрогнуло,
Однако твердо я сказал: никогда
              не переступать ей мой порог!

Не я виновница всей этой драмы,
С горечью сказала уходя -
Родители, почти силком, выдали меня замуж,
А я, всегда, всегда была тебе верна.

В душе моей вновь буря разыгралась:
Успокоить, столь не пытался, я не мог.
Всевышний, видать, всю эту драму слышал
С улыбкой шепнул на ухо: перед такой красавицей,
                никто бы устоять не смог.

Забыли мы про все обиды,
Как прежде  обнялись - стало нам тепло!
Вновь о том сказала, что верной будет.
Что бы на жизненном пути  не произошло.
16.012022.


Рецензии