О фуфлыжной дружбе

Если дружбу приобрёл задёшево,
То не выйдет ничего хорошего,
Как знакомство с бабой в кабаке.
То не друг и не подельник –
Собутыльник и бездельник
Не держи синицу ту в руке.

И зачем взаимные претензии?
Разбираться можно и до пенсии
Кто кого подставил, подосрал..
Ты его, себя не мучай,
Порознь точно будет лучше!
Я таких "друзей" труба шатал!

Дружба на дороге не валяется –
Бедами, годами проверяется,
А попутчик – тот соскочит враз.
Ненадёжный и ведомый,
Он не друг, а так – знакомый..
Ну бывай, не кашляй, пидорас!


Рецензии
Верный стих.
На дружбу надейся, а сам не плошай.
Экспромт.
Настоящая дружба редкость, тем более в современном мире.
Двину в рейтинг.
Спасибо.
Серж.


Серж Ив 74   16.01.2022 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Пахом Бердянский   16.01.2022 02:53   Заявить о нарушении