Времена года
Слёзы роняют последние льды,
Вербы желтеют на фоне берёзок,
В зелёных лугах распустились цветы.
Ельник стоит малахитовым сводом,
В озеро смотрят нагие кусты,
Чёрное поле слилось с небосводом,
Ходят по пашне, кивая, дрозды.
Пахнет хвоей, душицей и мёдом,
Липы в цвету, ждёт трава косарей,
Лето в разгаре, волнуется поле,
Осень стоит у раскрытых дверей.
Спелые ягоды, яблоки, вишня,
Чёрным агатом черёмухи взгляд.
Ветер срывает последние листья,
Изморозь белит опушки фасад.
Утки снялись, грачи улетели,
Стая гусей над селом пронеслась.
Земли раскисли, поля опустели,
Медведи залезли в берлоги и спят.
Красные гроздья рябины пушистой,
Бьют снегири, окровавив снега.
В ельнике чёрном след виден лисий,
И под сугробами скрылась река.
Свидетельство о публикации №122011606116