я

я привыкла, мать твою, знать,
что решаясь стать жертвой - не нужно кричать.
я привыкла до боли в гортани молчать,
не скрывать свои чувства -
уничтожать.

я привыкла тащить в себе раны разлуки,
чтобы как нибудь вечером, в боли и в муке-
писать! писать о любви
и о том как закончились сладкие сны.

я привыкла не слушаться сердца, стараться забыться,
выбирать тех мужчин, что слабее,
бояться влюбиться…
сверхчувство давно превратила в искусство
и личности эти от страха трясутся
те, что во мне уже не уживутся!

встречая любовь, я ее отвергаю,
мамину ласку встречаю слезами…
отцовские чувства боюсь и не знаю -
быть может все это и есть моя тайна?

хорошая жизнь, любимый ребёнок,
мама желала меня до пелёнок…
отец не сбежал, и участвовал свыше
почему я пишу и зачем он не пишет?

среди всех остальных поэтов и прочих
я всего лишь бездомный, открою вам очи.
и если вы скажете дескать «не очень»
похожи! - отвечу,
я без источины!

привыкла быть сильной, привыкла быть храброй
беспризорный поэт - я пишу не о слабом
меня не ударили в детстве по самому главному,
а значит изгой я среди драматургов и бардов.

постоянно сама наносила искусственно раны,
а могла бы давно отказаться от этого
но мне же все мало!
и в себе я искала ответа то долгое личное лето
смогла бы я писать, без вреда себе - поэту?


Рецензии