Молитва пса
Как бабочка, красиво засыпает,
И яркий листопадный балаган
Со взмахом крыльев в небо улетает.
Дорога солцем льётся и гудит
Эпоха скоростей в разломе века,
А пёс с клеймом под яблоней грустит
И ждёт у дома друга - человека.
И яблоки замёрзшие лежат
Их снег от глаз перинами укроет.
Скамья, остывший двор, а там душа
И ветер, как волчонок воет, воет...
Я радусь момету, я люблю -
И путь, и одиночество, и муку,
И сердцем принимаю как свою,
Я с тёплым солнцем долгую разлуку.
Деревни, полусонные дома,
Шоссе и фароглазые машины,
И поступью кружит снежком зима..
Припудривая горные вершины.
Укрой нас Мать серебрянным плащом,
На путь наставь неспешности и веры.
И злобу погаси святым дождём,
В желаниях дай разумности и меры.
От безразличия, лжи обереги,
Дай видеть жизнь без штампов, искажения.
Течением, подвижностью реки
Впусти в сердца людей преображение..
Садам весенним как и прежде цвесть,
А бабочкам из коконов родиться,
И трелью приносить благую весть,
Качевникам и перелетным птицам.
А дом старинный сбросит холодок,
И пёс дождётся друга - на крылечке.
Отпустит огневица поводок,
Дыханием души, нетленной свечкой.
10.11.2021
Свидетельство о публикации №122011606088