Бабка с дедом
Ку́зю-Му́зю до зари!
Мелочь вон клади в корзину,
Слышишь бабка, не гунди́!
Проиграешь не корову,
Не козу или быка.
Но азарт получишь снова,
Посильнее гопака!
А потом в лото раскинем,
Топоры, туда - сюда...
Самогоночки мне вынем,
Чтоб игралось до утра.
А детишки все в Моско́ви,
Всё дела у них, дела...
Доча наша Ба, Прасковья,
Говорят уж родила.
Скоро вну́чика приве́зет,
Вон вчера́ся был звонок.
Он пока весь в диатезе,
Оклемается милок!
Молочком его отпо́им,
Есть как сле́довать дадим!
За часов протяжным боем,
Так пол ночи мы сидим...
Рассуждаем о детишках,
Рассуждаем о внучка́х.
Да не видим что в сберкнижках,
Наших писано... В очках...
12.01.2022 г, Димач Гитаркин ©
Свидетельство о публикации №122011605985