Сказка кончается
Только из леса выходишь в туман,
Сразу налево, а там— дома.
Слышится плеск неширокой реки
Утру январскому вопреки.
Это русалка хвостом по воде
Шлёпает, плавая на спине,
Тихо смеётся и косы плетёт,
Бьёт по воде и дальше плывёт.
Где-то в тумане на том берегу
Я потеряла мысль и строку...
Снег не хрустит— и мороз отпустил.
Белый туман, ни о чём не грусти!
Чуть не весь день окна светят в домах—
Это туман крыльев делает взмах.
Солнце чуть выше; и день чуть длинней...
Сказка кончается праздничных дней!..
16.01.2022г.
*Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №122011605837