Видно, так должно было случиться

Видно, так должно было случиться:
Я сожгла всю рукопись дотла.
Смогут, верила, всегда родиться
Много мыслей. Но... не родила.
Сколько лет прошло совсем без строчек!..
Иногда писала про войну.
В молодости думала, что точно
Красноречьем больше не блесну.
...Годы шли. Писать я стала снова,
Про весну, погоду, про любовь.
Раньше лился стих... Теперь же слово
Подбираю долго, вновь и вновь...
Ни о чём прошедшем не жалею,
Честно ведь работала, жила.
А стихи свои читать робею...
Но я не сожгу их все дотла!


Рецензии