Но всё ли в этом мире безнадежно? в поэзии А Пушки
Когда с своею злою .....
страстью....
Я ,наконец , смерюсь.....
Вдохнув в себя
Весь мир любви ....
Божественно прекрасный,
Огонь страстей...
Однако...
Путь опасный.......
В чём сам......
Себе по правде сознаюсь....
Иду молиться
В Божий храм…
Пора, пора мне быть умней,
Слова любви
я в тайне сохраню;
Сказать .....
люблю при всех я не посмею,
Когда в глазах ...
ответа нет ....
Мне кажется ....
Я не дышу иль умер......
иль с ума схожу..
Надежду в сердце
Я с любовью сохраню ....
Взывая свой холодный ум,
Глас девственный, невинный,
Я ощущаю снова трепет,
В сердце страшный шум.
Пускай.....
Меня преследует тоска;
Душа моя молиться
Свету в этом мире рада.....
В крови моей огонь...
В огне течёт широкая река ....
Купаться в нём отрада,
Я болен безнадежно.....
Целую мысленно
Я вашу руку нежно,
Любуюсь вами, как дитя!..
Сказать ......
какое ж это счастье,
Когда во мне ........
Зажжён огонь
Простите же невежду.....
В душе.....
Моей царит одна печаль,
Простит Господь грехи мои,
Секрет я вам открою...
Из чаши пью смертельный яд,
Да всё ли в свете чудно?
Сгубить себя .......
В страстях не так уж трудно!…
И обмануться .......
в чувствах сам я был бы рад!
_________
Александр Пушкин
Признание
Свидетельство о публикации №122011605813