День покрыт весь белым снегом...
Ночь покрыта чёрным снегом,
Только где-то рядом с небом
Есть бесснежная страна:
На лугу, как на ладони,
Ходят женщины и кони,
И растёт почти до неба,
Зеленея, тишина.
До земли свисают гривы,
До земли свисают косы,
До воды свисают ивы –
По ветвям стекают росы.
Лишь в копытах конских – громы:
В небе места нет грома'м,
Лишь в глазах у женщин – грозы
С тёплым солнцем пополам.
27 января 1981 г.
(21:30, дома)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №122011600572
А ведь стихотворению 20 лет исполнилось...
Константин Фёдорович Ковалёв 17.01.2022 00:28 Заявить о нарушении