Запурженный городок

Снег пропах бензиновою гарью,
Пересыпан кое-где песком.
Власти города его – не убирают,
Люди движутся гуськом:
Как разведчики след в след,
Проверяя: мин там нет?

Запуржённый городок!
Год от года вечная картина:
Вдалеке от центра мир жесток,
Сыплет снег и ветер дует в спину...


Рецензии