Сказка про Морозко

А детям понравилась сразу
Та мудрость,что в сказке жила.
Где встреча злодейская даже
Добром обернулась тогда.

Жил кто в этой странной избушке
Морозко?А может быть нет..
Отвёз дед туда свою внучку
Которой всего десять лет.

Того захотела старуха.
Вселился повидиму бес.
Кричала:"Чтоб не было духа,
Подальше вези её в лес!"

Мороз заприметил девицу
Спросил:"А тебе хорошо?"
Спасибо..Возьми рукавицы
В придачу сундук и добро.

Шубейку ,которой нет баще
Корону возьми,серебро
Отметил..И будь ещё краше
За чуткость,смиренье,добро.

Но дедушка помнил о внучке
Старуху просил:"Я готов
Поехать за телом,но взбучку
Старик получает без слов.

С добром возвратились из леса.
Старуха стояла- гроза.
Вези и мою в то же место,
Чтоб злато привёз,жемчуга.

Стонал сыч в логу очень глухо.
Завыл ветер,словно шакал.
На гробик упала старуха
за жадность Мороз наказал.


Рецензии