Блюз реалиста -песня-муж-дуэт-

Срам – битьё поклонов,
тисканье мощей,
а и - всё иное
в духе овощей.
То-то я - безбожник.
Материалист.
Весь для диамата
я – как чистый лист.

Припев:
Вижу я такими
массы в этом смысле.
Всех начал начало -
мысли, мысли, мысли...
(можно 2 раза)

Улице – дай бога.
Улица слепа.
Бусам из стекляшек
молится толпа.
Улица безвольна
до того – беда…
Я и на колени?!.. –
сроду никогда!..

Единицы мыслят
глубоко вокруг.
Вот и расширяю
казуистов круг,
умничек, реально
стоящих людей.
Двигатель прогресса –
диамат идей!

Январь 2022


Рецензии