Ода рюкзаку

                Вслед "Гололёду в Петербурге"

...и спас рюкзак, когда я падал на проспект,
красот небесных над собой не замечая.
И парню с девушкой огромнейший респект,
за руки помощи в момент черезвычайный.

И, главное, спасибо рюкзаку,
что спас от страшного удара
мою, не шибко умную башку,
что на плечах ношу давно и даром.

Затылок мой остался цел -
не раздвоился, не расчетверился.
Рюкзак, как хорошо, что я надел
тебя, а то бы вряд ли излечился!

О, Господи, избави город от кретинов,
для коих жители обычное дерьмо.
Они бабловой заняты рутиной,
им Петербургский гололёд - кино.

Рюкзак! Он всех администраций выше!
В отличие от них - он настоящий друг!
Спаситель мой стал мне гораздо ближе,
Я с ним на "Вы" и не с иронией, не вдруг.

 


Рецензии