Москва - шумный город
Особенно, если пройтись
Вдоль трасс, оживлённых порою,
И парков центральных на бис.
Но есть замечательный способ
В Москве тишину отыскать,
Оставив в покое вопросы,
Арбатом идите гулять.
Сверните вы вглубь переулков,
Подальше от ярких витрин,
Шагов ваших эхо тут гулко
Витает меж стен и машин.
Смотрите: дома утопают
В зелёной листвы облаках
И весело дети играют
В наполненных солнцем дворах.
И просто постойте у сада
В сиреневом бурном цвету.
И вы ощутите усладу,
Услышите здесь тишину.
И вам можно сразу вернуться
На яркий поющий Арбат,
А можно совсем окунуться
В старинной той жизни уклад,
Когда за окном не гремело,
Когда было тихо кругом
И время вперёд не летело,
А мерно текло днём за днём.
Москва - город шумный, не спорю,
Но и в Москве есть места,
Где жизнь не несётся как скорый
И есть тишины красота.
———16.01.2022
Свидетельство о публикации №122011605173
Анна Анкудинова 10.11.2022 16:39 Заявить о нарушении
Наш славный город бесподобен!
В любое время года он
Восхищения достоен!
И счастлив я, что здесь рождён!
Григорий Весенний 13.11.2022 14:31 Заявить о нарушении