Бродяга
Голову склонив, рысцой струится пёс.
Вольной жизни баловень – бродяга,
В пыль дорог судьбу свою понёс…
Хвост виляет, уши словно флаги,
Сердце бьётся, быстрым лапам в такт.
Как художника рисунок на бумаге,
Оставляешь ты следы в пыли, простак!
Ветер - спутник верный, нежно обдувает,
Балуется шерстью и толкает в грудь.
Верно, он единственный тебя ласкает,
Скрашивая бесконечный пёсий путь.
Свидетельство о публикации №122011605153