Мой старый дом
Хоть улица еще знакома,
Но не зайдешь уж как домой,
Уже не спросишь "А мама дома?"
А дом стоит,калитка та же
И вход все с той же стороны,
И окна,вроде, те же даже,
Но для меня они темны.
Меня не встретит голос мамы,
Мне не пройти по тем стопам.
Уводит время всё в туманы,
Встречаюсь с мамой уж не там.
Встречаюсь где цветы бумажные
И где веночек на кресте,
Теперь другое стало важным,
Да и слова уже не те.
А дом глядит окошком темным,
А раньше было ведь светлей...
И встречи теплые я помню...
Молиться буду я о ней.
А дом, а дом - ты как живое
Воспоминание сердечное,
Напоминаешь мне былое...
Так и останешься навечно.
Свидетельство о публикации №122011605142
Иван Плетухин 17.01.2022 17:48 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго!
Антонина Халипа 30.01.2022 15:49 Заявить о нарушении