Расписаться в судьбе

Бывает, что чужие помогают,
при том свои проходят как-то мимо.
Бывает добровольно согрешаем,
при том хотим как лучше, чтобы было.

Хотим иметь гирлянды выше крыши,
понтов огромных ворох через край.
Своею терпкой славою напиться,
на ближнего трудах вкатиться в рай.

А кто-то рядом в спину плотно дышит,
всё видит, принимает в оборот.
И в книгу толстую грехи наши запишет,
И выйдет в жизни всё наоборот.

Проходим наше время по ступенькам,
вверх, вниз, сквозь разноликий люд.
Родные зачастую не услышат,
дадут пинка и в кровь лицо собьют.

Жизнь продолжает колесом крутиться,
а время расставляет кто и где.
У времени черта – необратимость.
Пройдя её распишешься в судьбе.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии