Что за тоска хвастливое застолье...
Где нет беседы и игры ума!
Где лишь обжорам сытно и привольно,
Почавкивая, есть и пить сполна.
А где задор, полёт воображенья,
Что нам даёт игривое вино?
Оно не просто так, для наслажденья,
Нам Божьим промыслом дано.
Куда исчез высокий слог общенья,
Острот сверканье, поздравлений пыл,
Тостов изящество и радость единенья
На торжестве, где каждый сердцу мил?
Умчалось время памятных пирушек,
Тех, где беседа выше, чем еда,
Где собирались мы во имя дружбы,
Но ради чванства и бахвальства - никогда!
16.01.2022г.
Свидетельство о публикации №122011605023
Галкин Юрий Анатольевич 22.01.2022 20:41 Заявить о нарушении
Когда нет вина, стараюсь ограничиться парой рюмочек водки на три тоста. Мне хватает. Все привыкли и не возмущаются.
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 22.01.2022 21:31 Заявить о нарушении