Североморск... Град боевой

Есть на Кольской
земле
Во кругу Заполярном
Город - флот...
Молодой  но,
уже легендарный

В венах Ваенги
кровь
Дух же,  людом
служивым
пропитался насквозь
весь от кости, до жилы

Ворота морские -
Приморская площадь
В подлодке Алёша
Громадный и мощный
И голос -
'Прощайте
скалистые горы'
Забыть не даёт
о боях за просторы

Столица морская
В кругу заполярном
Град - Североморск
Молодой, легендарный
Здесь берег блюдёт
и покой ей храним
Командой подлодки
К - 21

Я знаю,  суров ты
Гостей не приветишь
К тебе 'на авось'
Не зайдёшь не заедешь
Возможно туристом
смогу подойти
Что ж, град боевой
Ожидай... Я в пути
    (Моряку Игорю Майорову)


Рецензии