Многоличие

Скрываются под маской
Все люди от нужды
Явись хорошим, добрым
Пуская пыль в глаза.

Не знаешь ты того
Беседу с кем ведёшь
Не знаешь многого
От них ничто не ждёшь.

Пройдут недели, месяцы
И дружбу обретём
Тогда и многоличие
Увидишь явно в нём.

Пока ты нужен – радуйся
К тебе с улыбкой он
Не будет пользы от тебя
Тогда пойдёшь ты вон.

И вот ты плох, ущербен
В тебе одна беда
А он пушист и светел
И гонит прочь тебя.

Ты ссоришься, ругаешься
Во всём виня себя
Но, правда такова
Почти все люди одинаковы
Корыстны, злы, завистливы.

И вот задумайся теперь
В чём сила слов
«люблю», «семья» и «друг»
Коль это лишь слова
Что все кричат вокруг.

Но всё не так уж плохо
Не все ведь люди таковы
Есть, кто и ценит, любит, ждёт
И в своих чувствах к вам
Не равнодушны, не мертвы.


Рецензии