Небо января

О чем ты плачешь, небо января?
По ком страдаешь ты, о ком тоскуешь?
Ради кого ты, своды отворя,
На землю ледяные слезы льешь, горюешь?

Иль ты пытаешься забыть печаль,
Однажды прилетевшую обманом
И поселившуюся в белых облаках
Ни слова не сказав, седым туманом?

А, может, ты устало на себе
Чужие муки холить и лелеять
И больше не потворствовать борьбе,
А взять и разом все это развеять?

Под серым одеялом твоих дум
Вдруг стало неуютно и промозгло.
И капель острых и колючих шум
Звучит тревожно, холодно и грозно.

А вдруг тревоги - лишь твой сон пустой,
И зря ты негодуешь и страдаешь?
Позволь теплу любви прийти домой
И  разрешить всему, о чем мечтаешь,

Однажды стать Судьбой в Великий час,
Желанной и нежданной тобой ныне.
И снова солнцу дай великий шанс
Войти на твой престол святой Богиней!

16.01.2022 г.


 


Рецензии