Утёс в тумане

Утёс в тумане, чуть припорошенный снегами.
О чём задумался, стоя веками, молчишь?
Пространством горным дышишь,
Без облаков ты небо видишь
И наслаждаешься небесной красотой!
А что ты слышишь?   —  Вой ветров?
А может разговоры пастухов?
Лишь изредка, в момент привалов?
Ты, знаю, слышишь землю гор.
Она древнее всех живущих,
Страдающих и иногда поющих,
Ступающих по тропам гор,
В надежде обрести покой
В моменты счастья от раздумий у костра,
Дыхания воздуха  с долин
И наблюдения за полётами орла,
Так  манящих их в высь, хотя,
Ты всё же утёс, скала,
Так суждено тебе, пока не сдвинется
Земля и горы вздрогнут,
Стоять тебе и ждать, и верить.
Радоваться, наблюдать зверей, людей
И вольных птиц.
И по ночам шептать им о покое у костра,
Что всё приходит и уходит,
Чтобы вернуться иногда и вспомнить жизнь,
Не повторяя, преображая и Всевышнего благодаря,
Чтобы жизнь не исчезала никогда!


Рецензии