Сменила зима гнев морозов, уняла неистовых

Сменила зима гнев морозов, уняла неистовых,
Кружит в потеплевшем пространстве её пух снегов,
На землю спешит новым слоем укрыть из батистовых
Своих покрывал все ландшафты у серых домов.

Следы утопают, над ними позёмкою стелется,
Упавший уже, но проснувшийся видно наряд
И глядя на белую пустошь, ну просто не верится,
Что будет весна и что птицы назад прилетят.

Что вновь мне споёт соловей свою песню рассветную,
И блики от окон станцуют на кронах берёз,
Там где я гуляю сейчас, в рань и тьму несусветную,
А следом уже, возвращается снова мороз.


Рецензии