СурИя арабИя

Я нет-нет,да и вспомню о Сирии,
Видно с грустью не сведены счёты,
Фотографию Аль-Хамидия
Я нашла в дорогом переплёте.

Храм Юпитера,римский забыт,
А мечеть Омейядов стоит!
И арабы с красивыми лицами
Продолжают Аллаху молиться.

А за стенами шумный ангар-
Многоликий арабский базар.
Я его не забуду поныне:
Хамидия,Аль-Хамидия.

Ты почти,как фамилия моя,
У тебя и меня есть Аля.


Рецензии