Мятеж

Случился в январе мятеж,
Какого не было допреж.
Недавно мчался здесь кортеж,
И было множество надежд.
Летали люди за рубеж,
И разноцветие одежд,
Работал парк и был манеж,
И хлеб тогда был очень свеж.
Но искра пронеслась промеж
Власть предержащих (тот падеж?),
Когда народ и гол, и пеш
Вдруг гневно перешёл рубеж.
Тогда случился тот мятеж.
И оказался плов несвеж,
Хоть яблоком его заешь.
За тридцать лет всем надоешь.
Пробила власть большую брешь,
Она проела людям плешь.
Узнали люди из депеш,
Что прилетает скоро стерх.
И казус этот слишком свеж.
Семь раз отмерь, один — отрежь.


Рецензии