Зрели рябины кистями

Зрели рябины кистями,
Где- то звучал патефон.
И на  скамейку листьями,
Цвета  золота сыпал клен.
Были молоды той мы осенью,
И наивно веря судьбе.
В парк, где в золоте небо с просинью, 
Я спешила на встречу к тебе.
Вечер музыкой плыл над городом,
Колокольный звучал перезвон.
И в часовне, укрывшись от холода,
Ты судьбою мне был обречен.
Там горели  свечи мерцанием,
Были мы от всех далеки.
И склонившись, одним  касанием,
Стали венчаны с легкой руки.
Этот сон и скамья под кленами,
Ветер осени, будто шальной.
Очень часто ночью бессонною,
Вспоминает рассудок мой.
Будто,снова бегу навстречу я,
По тропинке к своей  судьбе.
И в часовне, тайной повенчана,
Вновь спешу в эту осень к тебе.


Рецензии
Тоска о чем то красивом, желаемом,но не сбывшемся сквозит в Вашем произведении, написанным прекрасным слогом

Александр Чернышев 6   29.01.2022 19:30     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за отзыв.
С уважением. Маргарита.

Маргарита01   29.01.2022 19:35   Заявить о нарушении