Такого снегопада уж не было давно

Такого снегопада
  Уж не было давно.
    И сыпал снег и падал,
      Как будто бы в кино.

Он заметал бульвары,
  Посёлки, города,
    Проспекты, тротуары,
      Дороги, поезда.

И делал мир он белым,
  И белыми поля.
    И покрывал он смело
      Всё ватой тополя.

Вдруг белыми и ёлки
  Все стали в один час.
    Вдруг белыми иголки
      Да стали все сейчас.

Для всех детей отрада
  - Красиво за окном.
    Такого снегопада
      Уж не было давно.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии