Как трель нельзя отнять у соловья...

                Талант молчать, увы, не может.
                Не властен смертный человек:
                Он как приёмник, что поможет
                Из тонких тел соткать наш век.
                И превратив в слова потоки
                Сложить их в самый ровный стих.
                Он передатчик. Но истоки
                В руках у ангелов. И чтоб затих
                Нельзя заткнуть, закрыть всё дверцы.
                Нельзя молить, отдать приказ.
                Лишь только если вырвать сердце
                Навек замолкнет дара глас.

                Пой, пой как птица, пой ты привлечешь
                весну и солнце, и ветер и свободу, и любовь.
                И.

Как трель нельзя отнять у соловья -
Его чудесный лучезарный голос,
Так не отнимешь счастье у меня -
Писать стихи, рифм разжигая хворост.

Меня не слышат, может, не хотят
Гореть в огне любви и созерцаний,
Не станет слаще сладкий мармелад,
Когда пропитан ядом расставаний.

Вся жизнь моя: разлуки и стихи,
Переплелись и сотворили вечность,
И мы с тобой, как звёзды далеки,
Но нас с тобой связала бесконечность.

И где-то там, во млечности пути
Тебя найду, приму и обогрею,
У нас с тобой всё только впереди,
А боль твою стихами пожалею.


Рецензии