Дар времени

Что для меня самое ценное малыш?
Это время, когда не спишь,
Когда чувствуешь что живой
Бег, меняется на покой.
Скажешь, покой для мертвеца,
Меняя ухмыл лица,
Возможно, не спорю, смысл?
Менять постановку числ.

А время бежит ручьём,
Куда, почему, по чём?
Ценой не измерить миг -
Лишь крик в суете, лишь крик.
Дар времени смех детей,
Взросление их идей.
Дар времени вздох любви,
Вальсируем - раз, два, три.

Дар времени мать, отец
И память их двух колец.
И что-то внутри своё,
Души непростой объём.
Дар времени не в строю,
Тропу я хочу свою,
Лишь я получил билет
На сольный судьбы концерт.

И спросят потом меня,
Чем ценна душа моя?
Мгновения как крутил
Отпущенного пути...
Сокровища накопил?
Иль попусту воду лил.

Время, тонкий флакон духов малыш!
Из вольного ветра с крыш,
Его подарил Отец -
Единый, жизнетворец.
Он  знал аромат души,
Познай его, не спеши.
И времени ценный дар
Не трать на чужой пиар.

16.11.2021


Рецензии