Забытые хрющёвки

Заросли Хрющевки в многоэтажках
Как на поле сорном бытия,
Что уж говорить об одноэтажках?
Под ногой примятые,
Как сорно-ядовитая трава.
Где некогда расцветая палисадник,
С черемухой и вишней в цвету.
Где мог подъехать близко всадник,
Срывая ягод горсть,
Ублажая детскую мечту.
Теперь грунт в асфальт закатан,
Земля не может охнуть, и вздохнуть
А под окнами одни машины,
Таков заказан жизни путь.


Рецензии