Вопросы всё, вопросы...

В страданьях точно очищается душа?
Иль раны истончают ткань пространства?
Что может быть надежней постоянства,
Стремленья к встрече с горлом палаша?

В противовес, что может удержать?
Раскрытые глаза? Сердца? Объятья?
Что заставляет, как струну дрожать?
Фасон, подача, иль когда нет платья?

Чем лечат сломанные кости у любви?
И есть ли шансы запустить дыханье?
И чьё важнее и нужней старанье?
Необходима ль клятва на крови?

Как, с хрустом, прошлое грядущее грызёт…
Когда наполниться уже его утроба?
И настоящее, что в пасть его несёт?
Чума на дом на мой? На все? На оба?

К финалу фильм стремиться, зло спеша,
И какова цена слезы на титрах?
Есть вещи, что не измеряют в литрах?
Вот есть страдания, а где моя душа?

#ВопросыВсёВопросы #Душа #Прошлое #Настоящее #Будущее


Рецензии