Береза

На пригорке у реки
Возле чащи леса,
Где поют так соловьи
Выросла береза.
Белым станом и листвой
Солнцу улыбалась
И не думала о том,
Что любовь кончалась.
Мимо ветер проходил
Озорник- проказник.
Он березку увидал-
Восхитился сразу.
Пел ей песни до зари,
Чтоб внутри кипело
И красавица уже от любви робела.
Закружилась голова,
В мыслях танец счастья
И березка поддалась -
Окунулась в страсти.
А проснувшись по утру
И расправив ветви-
Не увидела его.
Стала ждать, но тщетно..
Так прошло не мало дней
Грусть ее сьедала
И надежду не теряв,
Вдаль она взирала.
Присмотревшись вглубь тропы
Екнуло сердечко-
Ветер песню напевал,
Но не ей, а речке.
Слезы хлынули волной,
Крик в груди безмолвный.
Взгляд потух, как пред грозой
На душе так томно.
Каждый год, когда тепло
Заприметить можно-
Сок стекает по стволу
Слезы той березы.


Рецензии
Это стихотворение читал мальчик Леонид Бархатов на своем канале. Безумно приятно,что мои тексты нравятся не только взрослым читателям, но и юношам.

Наталья Майорова 4   13.03.2022 17:29     Заявить о нарушении