Вновь Крещение Господне...
Простирается к нам длань –
С древней речки Иордани,
В нашу прорубь - иордань.
С ледяной купелью встреча,
К себе тянет как заман.
Словно рядом и Предтеча,
И Креститель Иоанн.
И сегодня как целитель,
Стал сибирский наш мороз.
Будто сам Святой Креститель,
У купели службу нёс.
Щёки цвета яблок спелых,
Подрумянится народ.
Как Хоругви в ризах белых,
Понесут на Крестный ход.
Под крещенья перезвоны,
Песнопенья тропарей.
Ставим мы грехам заслоны,
И на души льём елей…
* * *
СТРОКИ ИЗ НАБРОСКА К СТИХОТВОРЕНИЮ.
... А с водою что творится,
Все условности поправ -
Можно ею исцелиться,
В этот день воды набрав…
P.S. - Кому будет интересно, как проводят Крещение в г. Сургуте (Сибирь) - можете просмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=gRALXO0z3OU
Свидетельство о публикации №122011604130
Ольга Варлашова 18.01.2022 21:13 Заявить о нарушении
Валерий Анатольевич 2 18.01.2022 21:29 Заявить о нарушении
Ольга Варлашова 18.01.2022 22:14 Заявить о нарушении
Валерий Анатольевич 2 18.01.2022 22:28 Заявить о нарушении
Ольга Варлашова 18.01.2022 22:54 Заявить о нарушении