Жизнь отошла...

Жизнь отошла.
А с ней - ненастья,
Забылись беды и напасти,
Лишь тишина озарена.

Здесь,в одиночестве спокойном,
Расплывчатом и своевольном,
Дилемма жизни решена -

Той взбалмошной,
никчёмной,
нервной,
земной,
наивно-суеверной,
Давно забыты речь и след.
И, утопая в храме неба,
Поймём,что все мирские беды
Бессмысленны.

Им оправданья
Нет.

8.10.2000


Рецензии