Мир сиротлив...
Словно серое небо над ним.
Небо над ним...
В этом небе звучит
Угасание дней-
Одного за другим.
Одного за другим...
Мир сиротлив.
Он безмерно несчастен
Ночными дождями - ночными слезами,
Ночными следами -
Седыми снегами,
В следы,как в песок, уходящими днями.
Мне жаль этих дней - лучезарно-прекрасных,
Ушедших в заре,серебре, хрустале,
Я верю:мой путь среди них не напрасен -
Пусть слёзный и снежный,
Путь пасмурных дней,
Путь белых и грустных моих январей.
Оттого сердцу жаль
Провожать дни мирские -
Один за другим.
Один... за другим...
Оттого этот мир сиротлив.
Словно хмурое небо над ним.
Небо...
Над ним...
6.11.2003
Свидетельство о публикации №122011603911