Как говорил один продвинутый казах...

Не делай зла  -  вернётся бумерангом ,
не плюй в колодец  -  будешь воду пить ,
не оскорбляй того , кто ниже рангом ,
а вдруг придётся что - нибудь просить .


( О.Хайям )






Как говорил один продвинутый казах -
Нам нужен кнут,чтоб мыслями народа
По жизни заправлял бы только страх,
А не анархия под именем Свобода !

Судите сами:коли б не было Москвы
И Минска с Ереваном и Бишкека,
То не было б давно уже страны,
Которой правит политический калека,

За Байконур с Москвы взимая мзду ...
Хотя,бесспорно,дело и не в Байконуре,
А в том,чтоб защитить свою страну
От взявшей в плен стяжательства мир дури,

Которой правит,несомненно,США,
Себя невинною овечкой представляя,
Пройдя притворства путь от А до Я,
Но на словах сей факт,однако,отрицая.

...

Но тем не менее:проигрывать уметь,
Как полагаю я,увы,необходимо,
Чтоб с оптимизмом в будущность смотреть,
Которое сейчас неуловимо

Для всех без исключения:войной
Грозить тому не мудро,кто сумеет
Единой стать,как некогда,страной,
Над коей ныне всякое довлеет,

Но если той,увы,начнут грозить,
Как ныне проигравший угрожает,
То та сумеет над планетой водрузить
Флаг равенства,о коем та мечтает !

...

Так что:любой из Вашингтона президент,
Подумай лучше,размышляя,о покое,
Не доводя до крайних мер момент,
Когда о политическом изгое

Уж станет рассуждать весь мир планеты,
Которая мала для тех угроз,
Когда - как аргументы - пистолеты
В преддверии таких метаморфоз,

От коих уж спасения не будет -
Разрушит всё глобальная война,
После которой человечество забудет
О светлом будущем,достигнув пика - дна !

Ведь дело тут совсем не в Казахстане,
А в том,чтобы спасти всеобщий дом
На поле никому ненужной брани,
На коем все без исключения умрём ...






16.01.2022


Рецензии